kipelovna: (Гадалка тролль)
[personal profile] kipelovna
Чтобы выбраться из кризиса, россиянам нужно вынуть голову из интернета, работать на общую идею и готовиться к глобальной войне. Телеведущий и главный редактор еженедельника «Однако» Михаил Леонтьев ответил на вопросы «Моего района» и назвал главную ошибку Владимира Путина.

- Михаил Владимирович, только 35% населения доверяют телевидению – это исторический минимум. Интернету, как источнику информации и новостей, доверяют все больше. С чем это связано?

- А разве население хоть что-нибудь соображает? Это не доказано. Не вижу оснований доверять печатным СМИ и телевидению, но еще меньше оснований доверять интернету. Как нормальный человек может сказать, что он доверяет интернету? К доктору его, укольчик в задницу и пусть принимает пилюльки! Население достойно своих печатных СМИ, своего телевидения и своего интернета.



- Разве не население проголосовало за Владимира Путина в марте?

- Население – это куча бессубъектного г*вна, оно не является субъектом истории. Субъектом является народ, объединенный целью, задачей и волей. В декабре и марте была общая объединяющая идея – не свалиться в пропасть. Если рассматривать чувство самосохранения как национальную идею, то да, у нас голосовал народ. Но это слабый мотив.

- Работники телевидения часто жалуются, что им запрещают звать в эфир представителей внесистемной оппозиции. Запрещают ли вам что-нибудь?

- Работники телевидения, которые часто жалуются – ублюдки. У них другой работы нет? В конце концов, пусть идут торговать огурцами. Этот интеллигентский кукиш в кармане… Политика делается с единомышленниками. Люди, которые поступают иначе, совершают глубокую ошибку. Телевидение – настоящая политика. Фашистские каналы должны набирать фашистов, либеральные – либералов, коммунистические – коммунистов. Работники канала должны выполнять общую задачу и не жаловаться. Задача состоит в том, чтобы звать тех, кого надо, а кого не надо – не звать! Может быть разный тактический рисунок и понимание того, как его выполнять. А у нас люди, которые работают в идеологической сфере, не имеют общей задачи. Из-за пижонов с кукишами в кармане погиб Советский Союз.

- С кем из представителей оппозиции Вам было бы интересно подискутировать, и по какому вопросу?

- Во внесистемной оппозиции дискутировать не с кем! Я не меняю отношения в зависимости от политических взглядов, и у меня в оппозиции есть друзья. Но у людей там нет концепта, политических взглядов. Есть повадки, симпатии, образы… И в основном, они занимаются камланиями. Есть несколько людей, с которыми у меня разные взгляды, с ними нужно не дискутировать, а разговаривать. Но к внесистемной оппозиции они не относятся. Внесистемная оппозиция – это симулякр.

- Почему средний класс так слабо поддерживает нынешнюю власть?

- Я не знаю, что такое средний класс. Есть метод статистической выборки, придуманный товарищем Лениным, который позволяет разделить крестьян на безлошадных, однолошадных и двухлошадных. Вы можете использовать любую методологию и придумать любой класс – полусредний, левый, крайний. Это не класс, у него нет общих характеристик. Ощущать себя средним классом – это то же самое, что быть среднего пола. Средний класс – это абсурд.

- Что должна сделать власть, чтобы вернуть доверие не населения, и не среднего класса, а социальных групп, которые за нее не голосуют?

- Доверие власти может вернуть только одно – если власть начнет работать. Петр Аркадьевич Столыпин, которого сейчас любят цитировать, сказал такую вещь: «Только то правительство имеет право на существование, которое обладает зрелой государственной мыслью и твердой государственной волей». А вы мне скажите, какая у нас есть государственная задача? В первый срок Владимира Путина задача была: реанимировать страну, которой практически не было, она умирала. Эта задача выполнена. Но нельзя же все время лежать в реанимации.

- Какая цель должна быть у власти?

- Величество и могущество империи, никакой другой цели в России не было и не будет.

- Стал ли Владимир Путин совершать больше ошибок?

- У президента есть одна ошибка – он делает все, чтобы не делать ошибок! Поэтому он минимизирует деятельность в стратегическом направлении. Техническая деятельность налицо.

- В чем Вы видите выход из нынешнего кризиса и поможет ли здесь глобальная война?

- Выход из кризиса такого масштаба всегда в человеческой истории проходил через глобальные войны. Это неопровержимый факт. Я совершенно не хочу, чтобы началась третья мировая война, и не заявляю, как лауреат Нобелевской премии Пол Кругман, что для выхода из кризиса нужна экономическая программа, подобная Второй мировой. Но с этим надо считаться и понимать, что, слава богу, у нас есть ядерное сдерживание, и агрессия сглаживается пред угрозой взаимного гарантированного уничтожения. Технологии развиваются, и нетрудно представить схему, при которой ядерное оружие не будет панацеей от войны.

- Какой срок вы даете человечеству в нынешнем состоянии?

- Я не футуролог и не знаю, как быстро будут развиваться технологии. А с точки зрения экономического кризиса, необратимые последствия наступят через 2,5 года. (с)
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

kipelovna: (Default)
kipelovna

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 10th, 2025 08:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios
November 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 2015